南平市开展从优秀村主干中考录公务人员工作

2009-11-12 08:02 来源:  作者:
  大武夷新闻网讯 11月11日,南平市从优秀村主干中考录乡镇机关公务员和招聘乡镇事业编制人员工作会议在延召开。市委副书记、组织部部长周秀光出席会议并就做好优秀村主干考录和招聘工作提出了要求。

    经省委决定,在全省开展从优秀村党组织书记、村委会主任中考试录用乡镇机关公务员工作,是实施《公务员办法》以来,我省第一次从全省层面来部署和推动这项工作。今年全省计划考试录用100名优秀村主干为乡镇机关公务员,其中南平分配11个名额。

    为了进一步调动村主干的工作积极性,探索和建立村干部激励保障机制,在省上统一开展考录工作的基础上,我市同时开展从优秀村主干中招聘事业编制人员工作,计划招聘23名优秀村主干为乡镇事业编制人员。招聘工作和考录工作一同进行,运用考录工作的笔试、面试结果,做到“一考两用”。

    周秀光强调,村主干是党在农村政策贯彻落实的组织者、实践者和推动者,直接影响到农村改革发展稳定大局。开展考录和招聘工作,是我省、我市创新农村工作机制的一项重要举措,也是组织工作的创新做法,体现了省委、市委对农村基层干部的重视和关心。

    周秀光要求,要统一思想,充分认识做好村主干考录和招聘工作的重要意义。这项工作是加强农村基层组织建设的迫切需要;是推进海西绿色腹地新农村建设的重要举措;是促进农村和谐稳定的有效办法;是深化推进“南平机制”的重要突破口。要强化责任,以高度负责的精神做好村主干考录和招聘工作。各级各部门要全面领会省委、市委的要求,真正带着感情更带着责任,积极稳妥推进这项工作,确保考录和招聘工作健康有序开展。要加强领导,确保村主干考录和招聘工作取得实效。各级各部门要从贯彻十七届四中全会精神、加强基层组织建设、保持党同人民群众血肉联系的高度,精心组织,周密安排。(陈官辉)

                                                     (责编:徐大崇)

 

(责任编辑:吴文潇)