携手共护美丽家园

2017-02-19 07:28 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 今年是我市在中心城区开展整治不文明行为活动年,作为面向社会大众,直接参与城市管理的市城市管理行政执法局、市公用事业局等相关部门迅速行动起来,着力整治占道经营、乱摆摊设点、垃圾乱倒等不文明现象。

    “市里召开部署动员会后,我们马上对下一阶段工作进行了安排。”市城市管理行政执法局副局长张小洪介绍,在市文明委《关于在中心城区开展整治不文明行为活动年方案》中确定的重点整治路段的基础上,该局自加压力,扩大整治路段范围,将江滨路国土局至德辉岗亭段、人民路、解放路作为严管街,并以严管街辐射区域作为严管区域,要求相关大队做好对未在规定区域或时间内的占道经营、乱摆摊设点,或是在严管街公共设施、行道树上随意晾晒衣服、被褥、地毯等一系列不文明行为进行教育劝导并曝光整治。

    市公用事业局提出打造“清洁有序、道路平整、排水畅通、桥梁牢固、园林美化、设施完善”优美宜居城市的环境目标,积极贯彻落实动员会精神。“我们将充分利用市区公园、街头绿地等公共场所开展文明行为宣传。”市公用事业局副局长施勇毅告知,26面宣传文明标识已在设计定制。他表示,环卫、市政、桥梁、园林等公用系统各单位,将在职能范围内,加强对随地乱丢垃圾,乱贴、乱挂小广告,随意占用公用设施,采摘破坏绿化花草、树木等不文明行为进行劝导。

    文明倡导,携手共护。延平区委、区政府,市交警支队,市工商行政管理局,市国资委,市交通运输局等相关责任单位,也都积极部署工作,以正面引导、负面曝光、标本兼治原则,加大对不文明行为的劝导、曝光、整治。(吴建琼)

(责任编辑:蒋雪娇)