全市经济运行分析专题会议召开

2017-02-20 07:15 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 19日,市长许维泽主持召开全市经济运行分析暨“行动计划”督查落实第一次专题会议,分析当前全市经济运行情况,研究推进工作的具体措施。

    许维泽强调,各级各部门要认真学习贯彻全省经济运行分析暨“行动计划”督查落实第一次专题会议精神,全力推动发展提速进位。一要紧而又紧加快项目建设,突出抓紧在建项目建设、集中开工一批项目、推进一批PPP项目、对接补短板投资工程包和抓好项目招商工作。二要下大功夫发展实体经济,坚持盘活存量和做优增量并举,研究出台务实管用的帮扶措施,推动现有龙头企业快速扩张,加快培育新兴产业,促进实体经济加快发展。三要全力以赴打造文明城市,按照建设“绿色城乡”“水美城市”“海绵城市”的要求,统筹加快城乡发展,高标准规划设计、大手笔实施项目、精细化管理城市,全力建设美丽南平。四要持之以恒推进生态文明建设,主动融入生态文明实验区建设,加大生态环境保护力度,打造“清净水域”“清净蓝天”“清洁土壤”。五要齐心协力打造一流发展环境,将优化营商环境、金融环境、人才环境、创业环境放在更加重要的位置,创新体制机制,进一步方便群众办事创业。

    市领导廖俊波、罗恩平、钟文龙、黄书荣、梁廉荣、黄苏福参加会议。市发改委、效能办、环保局书面通报了有关工作情况。

    (卢国华)

(责任编辑:蒋雪娇)