全市“百日攻坚战”督查工作动员部署会议召开

2017-02-21 07:13 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯  20日,全市“百日攻坚战”督查工作动员部署会议在延召开,市委书记袁毅出席会议并讲话,市委副书记张国旺主持会议并对督查问责问效工作作出具体安排,市委常委、市纪委书记陈熙满对督查组履行职责和严守纪律提出明确要求,市领导潘剑才、市“百日攻坚战”督查问责问效工作组全体成员参加会议。

    袁毅指出,百日攻坚志在必胜、重在落实、要在督查。督查组全体成员要不辱使命、勇挑重担,以对南平发展高度负责的精神,从严从实、真督实查,以督查实效保障攻坚战果。要聚焦督查重点,紧紧围绕攻坚任务,加大常规督查、随机抽查和暗访核查力度,对项目建设、重点工作、难点突破、作风效能、履职尽责等开展常态化、全方位、全过程跟踪督查,促进作风整体转变、各项工作务实高效推进。要突出问题导向,深查细照各地区、各领域存在的问题,对照清单、带着问题,直插一线、直面矛盾,推动情况快掌握、问题快解决、项目快推进、工作快落实。要着力一线推动,将督查工作和一线考察干部相结合,既要加大对不担当、不作为、慢作为等问题的督促检查和问责问效力度,也要在一线中检验、识别、考察、选拔干部,形成凭实绩、用机制选人用人的鲜明导向,推动干部敢担当、重实干、善作为。要坚持“严”字当头,将高标准、严要求贯穿督查始终,敢于坚持原则、较真碰硬,求真务实、公道正派,严明纪律、严守规矩,以过硬作风高质高效开展督查工作,为“百日攻坚战”交出一份满意的答卷。

    (本报记者 郑金富)

(责任编辑:蒋雪娇)