“6·18”虚拟研究院竹产业分院将在建瓯成立

2017-03-19 08:49 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 记者从市发改委获悉,在现代农业项目资本对接会上,“6·18”组委会将向建瓯市政府授“6·18”虚拟研究院竹产业分院牌。

    打造“6·18”虚拟研究院,是我省深入实施创新驱动发展战略,进一步拓展和提升中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)平台功能的具体实践。依托区域优势产业产区建设分院,扩大“6·18”虚拟研究院的技术支撑平台,以现代信息技术广泛汇聚境内外科技资源,推动成果转化,服务企业创新发展。

    南平市是我国毛竹生长适宜区和笋竹主产区,竹林面积609.4万亩,全市有119个乡镇是产竹区,约有30万人从事笋竹生产、加工和经营,竹产业是南平重要的支柱产业。为此,我市发挥区域产业优势,积极推动“6·18”虚拟研究院竹产业分院筹建工作,旨在为企业打造好一个完全开放、突破界限、跨越时空限制的新型服务平台。

    (本报记者 吴建琼 黄旭辉)

(责任编辑:蒋雪娇)