人勤春早干劲足——建阳西区生态城项目建设见闻

2017-03-20 07:47 来源: 闽北日报  作者:

    一年之计在于春。在建阳的重点项目现场,工人们或室内装修,或平整场地,或修路架桥,呈现出一派人勤春早抓项目建设的繁忙景象。

    17日,位于建阳西区生态城的朱子文化城旅游快速通道项目点,几十名工人在各自的岗位上忙碌着。

    “早上7点上工,下午6点下班,中午休息两个小时,大家都在赶工期,抢进度,干劲很足。”项目负责人介绍,这个在建的交通项目计划总投资6000万元,今年计划投资2000万元,工程竣工后,将大大缩短前往朱子文化城的旅游路程。目前,项目已完成投资85%,预计5月底全面完工。

    2017年,建阳在建3个交通项目,总投资3.48亿元,2017年计划投资9160万元。

    建阳西区生态城的实验小学新校区施工现场,工人忙着铺设瓷砖,粉刷墙面。“为了赶工期,下雨天、过节都没有停工。”项目负责人陈瑞起介绍,该项目进入屋面外装工程阶段,每天有油漆、屋面系统、外架等多个班组100多个工人施工。该项目总投资1.5亿元,今年计划投资6000万元。目前,已经完成工程量的九成,预计4月底主楼全面竣工。

    一台台挖掘机挥动着长臂开挖土石,一辆辆装载车在工地上来往穿梭,一群群工人挥汗如雨……西区生态城路网建设工地建设气氛火热。

    “每天70多名工人上工,动用20多台大小型机械。”潭城街道办事处主任、西区生态项目工作人员张年说,该项目投资1亿元,将建成潭山大道、景龙路、游酢路、园南路、园南支路、景龙支路、友谊公园工程、强弱电下地,雨污管网、燃气管道等基础设施。届时,西区生态城南部区域路网建设基本形成。

    据悉,2017年,建阳计划实施重点项目100项,总投资328.9亿元,年度计划投资65.6亿元。其中,在建项目38项,总投资104.1亿元,年度计划投资31.7亿元;重点项目前期12项,总投资111.3亿元。☉王柳珍

(责任编辑:蒋雪娇)