75名脑瘫患者将接受免费治疗

2017-03-20 08:07 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 19日上午,九三学社中央“同心康福”脑瘫患者救治行动专家组结束在闽北最后一站的筛查工作。至此,在九三学社河北省委与九三学社福建省委的联合组织下,在为期一周的筛查中,专家组从闽北十县(市、区)筛查出符合手术治疗条件的贫困患者75人。从4月上旬开始,这75名脑瘫患者将分批赴河北石家庄脑系医院接受免费治疗。

    “同心康福”脑瘫患者救治行动是九三学社中央的服务社会品牌项目,它依托河北省九三学社脑瘫医疗专家资源,对脑瘫患者进行免费筛查,符合救治条件的脑瘫患者将被组织赴河北石家庄脑系医院进行救治。活动自2013年开展以来,先后走进宁夏、贵州、青海、四川等省市区的19个贫困县(市、区),共筛查患者2000余人,免费救助脑瘫患者300多人。

    (黄旭辉 林梦琳 刘惠芬)

(责任编辑:蒋雪娇)