现代林业专场对接会成功对接52个项目

2017-03-21 07:53 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯  20日下午,由南平市政府主办,市林业局承办的“6·18”现代林业专场对接会在武夷山举办。市委副书记张国旺出席会议并致辞。

    会上,中国林业科学研究木材工业研究所教授、研究员于文吉,中国竹产业协会竹材加工专业委员会副会长、南京林业大学客座教授林海分别作竹产业最新技术成果推介和竹产业发展前景报告。金融机构代表、农发行南平市分行副行长江南,采购商代表、圣象集团有限公司副总经理杨晓渢,销售商代表、武夷山绿洲集团董事长张美林先后作了产品、项目推介,并分别与有需求的企业家们进行了面对面交流,共同寻找合作契机。

    据悉,本次对接会有嘉宾、专家及企业家、销售商、采购商、投融资机构代表等150余人参加。参会人员一同参观了武夷山竹产业公共服务平台,并深入绿洲集团和美华实业两家企业的生产现场,进行了项目技术、融资需求座谈对接、自由洽谈对接以及实地考察对接,最终共完成技术需求对接项目20个、融资合作项目32个,总投资26.81亿元。同时,建瓯市政府与浙江大庄集团达成合作意向,签署合作框架协议;建瓯市政府与省招投标采购集团完成“绿色发展股权投资基金”现场签约。(吴建琼)

(责任编辑:蒋雪娇)