边督边改 南平在行动(22)

2017-05-22 08:12 来源:  作者:吴建琼 陈 伟

    松溪县:发现问题 立整立改

    本月中旬,松溪县人民政府接到中央环保督察组信访件,有群众反映南平市松溪县河东乡岩后村,有一家竹子加工厂和一家竹炭生产厂存在噪音、粉尘、废气污染,严重影响到周边百姓生活生产。

    松溪县政府立即组织环保、公安、市场监督管理、信访、供电公司、河东乡政府以及电视台报道组等相关单位人员,对群众反映的问题进行现场查看。

    “发现问题,就要立整立改。”环保监察执法人员告知,经现场核实,投诉人反映的2家工厂环境污染问题真实存在,竹子加工厂项目未通过环评审批、验收,未建设配套的污染防治设施,竹炭生产厂,虽已于2016年底通过违规建设项目备案,但除尘设施运行异常,粉尘无组织排放严重。

    第一时间,县环保局对竹木加工厂实施断电处理并查封其生产设备,对竹炭加工厂查封其生产设备并进行立案查处。

(责任编辑:蒋雪娇)