市委常委会(扩大)会议专题讨论作风效能建设典型案例

2017-06-14 07:57 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 13日下午,市委召开市委常委会(扩大)会议,专题讨论我市作风效能建设中的典型案例,解剖麻雀,举一反三,教育引导广大党员干部进一步担当干事、奋发作为,以改进作风的新成效推动发展再上新台阶。市领导许维泽、兰斯文、黄健平、张国旺、吴荣才、陈熙满、王雷火、伍斌、张培栋、潘剑才、罗恩平、钟文龙、黄书荣、梁廉荣参加会议。

    会上,与会领导逐一发言,围绕市委党校武夷新区新校区建设、武夷新区闽铝轻量化汽车制造和闽江大桥东桥头塌方整治工程、316国道改扩建勘察设计工程等典型案例展开深入讨论。会议认为,这4个案例具有典型性和代表性,既体现了当前我市干部队伍主动作为、创新突破的主要方面,也反映了作风效能建设中存在的突出问题,具有正面激励和反面警示作用。会议强调,要以典型案例为镜鉴,从正面典型中看到差距、对标学习,从反面典型中汲取教训、解决问题,切实增强事业心、责任感,强化大局观念、服务意识,立足岗位、履职尽责,解放思想、敬业奉献,让马上就办、真抓实干成为自觉和常态,提振精气神,强化执行力,推动南平绿色发展跨越发展。

    会议要求,各县(市、区)、市直各部门要结合实际,找出本地区本部门的典型案例,认真组织讨论,强化问题导向,狠抓整改落实,推动服务高质高效、发展提质提效。要突出责任,层层传导压力,强化责任担当,增强抓发展促落实的责任感和紧迫感,敢抓敢管、一抓到底。要突出导向,健全完善一线考察干部机制,选拔重用一批敢担当、善作为的优秀干部,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要突出问责,加大对不作为、乱作为、慢作为和按部就班、四平八稳、无所用心等问题的督查问效、执纪问责力度,形成震慑。要突出机制,建立完善责任明晰、运转高效的服务机制,建立重点工作问题、责任清单平台,实行销号管理,全面推进信息化、标准化建设,提升服务质量和效率。(朱昕华)

(责任编辑:蒋雪娇)