作风效能建设典型案例引发全市大讨论(3)

2017-06-18 08:26 来源: 闽北日报  作者:卢国华 吴建琼 邱冬勇 李典利 池亮亮

    大武夷新闻网讯 “针对存在问题,狠抓整改落实,从严督查问效、执纪问责,促进作风效能整体提升……”连日来,我市各地各部门继续讨论作风效能建设典型案例。

    作风效能建设情况,不仅反映干部的精神面貌,更关系到能否攻坚克难,迎头赶超。市纪委副书记、市监察局局长胡锡安表示,纪委作为党内监督的专责机关,要利用正反两方面典型案例,开展好自身教育,引导全市纪检监察干部在“四比六促”活动中走前头,做表率。下一步,全市各级纪检监察机关将继续加大监督执纪问责力度,对故意设置门槛、吃拿卡要、乱作为等违纪违规行为发现一起,查处一起,决不姑息,在处理当事人的同时,启动问责程序,追究相关责任人的主体责任和监督责任。

    市农业局局长徐春晖表示,加强作风效能建设是我们党的优良传统,是当前推进现代农业发展的迫切要求,也是确保机关干部队伍干净干事的现实需要。在“四比六促”活动中,全市农业系统要以作风效能建设为抓手,聚焦全面从严治党、突出政治责任,把权力、责任、担当对应统一起来,采取检查、通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分等多种方式,对不作为、乱作为、慢作为和按部就班、四平八稳、无所用心的干部进行通报问责。要督促全体干部进一步树立大局意识,敢于担责、勇于作为,提振精气神。

    “惩治不作为慢作为,不仅关系工作落实,还关系群众的获得感。”松溪县委书记黄美萍说。近段时间,松溪着力巩固提升“百日攻坚”成果,深入开展“四比六促”活动,迅速兴起新一轮的攻坚热潮。该县将继续严格落实从严治党责任,剑指不作为、慢作为行为,加力加速项目攻坚。针对基层党组织战斗堡垒作用不强的问题,开展基层党组织“问诊”活动,集中整顿一批软弱涣散党组织,强化基层党组织核心引领作用。深入开展“机关服务提升年”活动,解决机关干部工作中“不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒”问题。

    延平区委常委、纪委书记林华生表示,纪检监察干部要有担当、有作为,要“把纪律和规矩挺在前面”,树牢执纪意识,真正使党的纪律成为管党治党的尺子;要聚焦主业、守土有责,积极履行监督执纪问责职能,将精力集聚到强化监督、严格执纪、严肃问责上来;要坚持问题导向,抓住重点人、重点事、重点领域,织密监督制约之网,开启全天候“探照灯”,对不敢担当、执行不力、作风不实等问题进行严肃问责;对挑不起“两个责任”担子的领导干部,通过强有力的追责问责,倒逼“两个责任”落地生根。

    “干部作风建设可以内强素质,外塑形象,有助于提升干部执行力。”顺昌县卫计局局长高子斌告诉笔者,该县卫计系统围绕“一趟不用跑,最多跑一趟”的目标抓落实,严格干部队伍作风建设,严格执行上下班制度、请销假制度,规定干部上班期间不得做与工作无关的事,提升工作效率;对内部业务重新分工,让每个干部有事、有责、有权,杜绝慢作为、不作为,营造出想干事、能干事、干成事的氛围。下一阶段,顺昌卫计系统将进一步突出问责,抓好落实监督,总结发现问题,提高办事效率。

    “员工干得好不好,园区的企业说了算,我们的服务对象说了算。”南平实业集团总经理、福建武夷高新技术园区开发建设有限公司董事长陈智强说,作为服务和运营武夷新区高新技术园区的国有企业,要强化问责意识,鼓励先进、鞭策后进,认真反省和剖析各项工作存在的问题,采取相关措施,有效震慑庸懒散行为,为园区建设提供有力保障。

(责任编辑:蒋雪娇)