靠前指点 同堂会商 容缺后补 特事特办

2017-07-15 08:36 来源: 大武夷新闻网  作者:

    大武夷新闻网讯 项目审批过程中,因不清路数造成的“跑断腿”、部门之间因背靠背造成的“踢皮球”和因手续难齐造成的“急死人”等现象,是项目落地难、落地慢的顽症。11日,笔者在光泽县行政服务中心却看到,该中心以靠前指点、同堂会商和容缺后补、特事特办四项举措,解决了以上“疑难杂症”,真正做到便民服务。

    靠前指点,即变坐等业主上门为提前登门指导,然后实行“一对一”跟踪办理。

    要批一个项目,涉及到多个部门、需多种证件和材料,不少业主因摸不着北而往返多跑路。为此,光泽县来了个“向后转,找业主去”,即把各职能部门有审批权限的领导组成审批服务小组,到有项目的乡镇、部门和企业去,就不同项目进行集中预审,指导需做好前期工作和需准备的材料和证件等。

    同堂会商,即把“业主一个个部门去找”变为“部门坐到一块会审”,实行限时解决问题。

    审批一个项目,一般都涉及到发改、建设、国土、环保、农业、林业、消防等多家部门。以前“办结在窗口,审批在各处”,部门和部门之间“背靠背”缺少通气沟通,造成了“踢皮球”现象。光泽县就此“变‘背靠背’为‘面对面’的同堂会商”。他们把项目审批需要解决的问题列出清单,然后把所有具有审批权的部门领导集中到行政服务中心,进行各就各位的并审联批,如还有当场拿不准的,也只给两个工作日的时限,以督促加快审批速度。

    容缺后补,即在非主审要件不齐的情况下,请申请人作出书面承诺后先行审批,变“先备齐材料后申报”为“边受理边完善材料”,从而大大提高了审批效率。从福州来光泽投资办厂的庄先生到服务中心办理营业执照,在缺一件非主审材料的情况下,服务中心采用了这一机制先行办理,庄先生领到营业执照时说:“什么叫‘马上就办’?这次算是明白了!”

    特事特办,即遇到业主自己去办要费很多周折、拖很长时间,一头万事俱备、一头却欠东风的“急死人”项目,由服务中心主办人或审批领导“一对一”通过“绿色通道”或带业主去上级部门咨询、沟通解决。

    一个项目从前期的策划、中期立项审批到落地施工,环节多多,“一个节点等一下,整个链条就可能等了几十天、几百天。只要是合法合规又符合政策的,我们只有尽快办成的责任,没有拖延推却的理由。”县行政服务中心主任李红斌说,此举大大提升了项目审批效率,也增强了大家的主动服务意识和业务能力。

    (邱盛林)

(责任编辑:蒋雪娇)