一条信息带来一个大项目

2017-07-17 07:47 来源:  作者:

    大武夷新闻网讯 13日,邵武市洪墩镇大榔口工业园南平林氏包装印刷有限公司车间,几组工人正在对设备进行最后调试,其他工人往车间运送生产材料。这家总投资6020万元的企业落户洪墩,缘于一条信息。

    5月20日,洪墩镇召开招商引资会,尚读村主干曹绍荣说起他的朋友林化星在浙江温州开印刷厂,因厂房拆迁,正在寻找合适场地搬迁。镇党委书记徐平平认为这是个引进项目、盘活闲置厂房的好机会。5月22日,在曹绍荣的牵线下,徐平平带着镇招商小组前往温州,向林化星宣传邵武市、镇两级招商政策。

    “邵武的条件和优势很有吸引力,有专人为我们入驻服务,很受感动!”经过实地考察的林化星决定:把企业从浙江迁往邵武。5月28日,完成公司注册登记;5月29日,与洪墩镇签订合同;5月30日,整理厂房;6月1日,订新建生产线设备;6月15日,从温州分批运设备抵达洪墩;6月18日,安装机器设备。

    “目前我们已与邵武一家纸品生产企业对接上业务,当地有原材料,可以节约一部分成本。”林化星表示,明年下半年还要在邵武经济开发区买地,再上一条生产线。(邓木华 何希朝)

(责任编辑:蒋雪娇)