市第一医院开展“院感活动月”活动

2017-09-11 17:48 来源:  作者:实习记者 陈泽宇 通讯员 胡艳芳

    大武夷新闻网讯(本网实习记者陈泽宇 通讯员胡艳芳)日前,南平市第一医院开展的为期一个月的“院感活动月”活动落已成功下幕,此次活动以“执行新规范,推进手卫生,全面提高医院感染控制能力”为主题,此举旨在实现以病人安全为目标,落实2017年医院感染管理的精细化,进一步提高全院医务人员院感管理意识及院感知识与技能。

    记者了解到,本次活动历时一个月,形式多样,内容丰富,共组织了6个场次,43个科室近千余人次参与。有“最佳手卫生照片、最佳纠错视频”的评选;有最佳手卫生照片情景再现、手卫生照片人气网络投票的评选;有院感视频纠错比拼,监控医生、监控护士临床院感考评能力的竞技;有独特的外科换药院感技能比赛,还安排了院感知识的讲座,邀请知名专家授课,让大家不出远门就能得到国家级感控专家的面对面授课。

    在此次活动的总结及颁奖会上,徐尚华院长肯定了此次院感活动月取得的成效,要求全院医务人员以此为契机,更加重视感控,把活动月的内容融入到日常工作中,规范感控,慎独感控,提高手卫生的执行力,执行新规范,把南平市第一医院感染控制能力提高到一个更高的水平。

    在此次活动中,神经内科揽获了团体一等奖、视频纠错一等奖、手卫生最佳人气奖三大奖项。神经内科林忠荣主任表示一定按照医院感染管理要求,把感控工作落实得更加到位。

(责任编辑:陈泽宇)