闽北健儿摘金夺银 在全运会赛场上表现不俗

2017-09-12 07:27 来源: 闽北日报  作者:林奥

    大武夷新闻网讯 9月8日晚,第十三届全国运动会圆满闭幕。记者昨日从市体育局获悉,闽北健儿在全运会赛场上奋力拼搏,竞技体育项目取得了1金4银1铜的成绩。

    本届全运会上,我市32名运动员参加排球、田径、游泳、举重、射击、体操等16个竞技项目以及5个群众体育项目角逐。其中在8月18日提前举行的皮划艇激流回旋决赛中,来自武夷山市的21岁小将全鑫摘得桂冠,为我省代表团夺得了金牌。全运会决赛阶段,来自邵武的羽毛球选手何济霆、黄凯翔摘取男子团体项目银牌;顺昌选手李健参加男子沙滩排球决赛获第二名;延平籍选手吴景彪代表解放军队参与男子56公斤级举重决赛,以283公斤的总成绩获得银牌;邵武籍举重选手张华聪夺得男子94公斤级举重项目的铜牌。

    今年全运会首次增设19个群众体育项目比赛,我市有8名运动员参与气排球、龙舟、航空模型、舞龙、马拉松等5个群众体育项目的角逐,也获得较好成绩。

(责任编辑:蒋雪娇)