市医保中心延平管理部正式揭牌运行

2017-09-13 17:03 来源: 大武夷新闻网  作者:林梦琳

    大武夷新闻网讯(本网记者 林梦琳)13日上午,市医疗保障基金管理中心延平区管理部在延平区八一路367号正式挂牌。在现场,随着市财政局副局长、市医疗保障管理局负责人林一雄和延平区政府副区长蔡剑心共同为管理部的揭牌完成,标志着南平市已顺利完成了“三保”基金管理统一、业务经办统一以及机构垂直管理、资源整合共享的高效运行格局。

    市医保中心延平管理部负责人于飞告诉记者,延平区管理部是依据垂直管理的改革理念而成立的, 是医保管理体制改革的重要举措。此次从市医保中心分离出来,目的是为了强化属地分级管理,是为了更好地服务延平区近38万参保服务对象。记者了解到,以往延平区城乡居民保险办理点离市区较远,并且与职工医疗保险不在同一区域办公,市民办理不方便。如若参保人员无法明确自己所参加的是何种医疗保险,这意味着需要来回确认,给办理对象带来诸多不便。此次将城乡居民医疗保险、职工医疗保险统一在延平区工行办公大楼大院内办公,能够有效地为参保人员提供优质、便捷的服务。

    延平区财政局局长王世铭,延平区人社局局长范肇彬,延平区卫计局局长廖建禄,延平区编办副主任戴怀英,中国工商银行南平分行机构业务部经理曾东,中国工商银行延平支行行长吕国锋等一同出席了揭牌仪式。

(责任编辑:陈泽宇)