创世纪步行街举行消防站队员应急演练

2017-11-09 16:59 来源:  作者:

洪志明

    大武夷新闻网讯 “今天终于学会了使用灭火器,以后家里如果真的着火就不会害怕了。”张大哥看到自己把火扑灭说道。11月9日,四鹤街道马坑社区携手嘉辉物业在创世纪步行街举办社区微型消防站队员应急演练,提高马坑社区微型消防站队伍消防意识,增强队伍的战斗力,促使消防队朝正规化方向发展。

消防站队员应急演练中

消防站队员使用灭火器

消防站队员使用灭火器

    现场进行实地消防演练。由相关工作这次的演练让我们亲自动手使用灭火器,让我们遇到突发情况的时候不会手忙脚乱”居民陈阿姨手拿着灭火器说到。由于创世纪位于中心城区,人口密集,道路比较拥堵,如遇到突发火灾消防车难以及时赶到,四鹤街道马坑社区成立微型消防站,利用辖区地理优势,进行消防水枪、灭火器的实地演练,提高抗御火灾能力。

工作人员发放消防宣传单

工作人员发放消防宣传单

    通过本次消防演习,使每位微型消防站队员、辖区居民都熟练掌握了消防器材的使用技巧,提高了灭火救援的技能,同时也增强了消防安全意识。四鹤街道马坑社区重视消防安全工作,通过社区微型消防站队员素质的不断提高和应急救援机制的不断强化,将隐患拒之门外。

(责任编辑:陈泽宇)