省级文明城市(城区)南平市总评工作汇报会召开

2017-12-05 07:56 来源: 闽北日报  作者:朱昕华

    大武夷新闻网讯 4日,省级文明城市(城区)南平市总评工作汇报会在延召开。市委书记、市文明委主任袁毅向省考评组汇报我市创建省级文明城市工作情况。市委副书记张国旺主持会议。市领导兰斯文、伍斌、张培栋、潘剑才、朱仁秀、余建坤参加会议。

    袁毅说,近年来,我市在省委、省政府的正确领导和省文明委的精心指导下,不断深化创建文明城市活动,取得了良好的成效。这次总评,既是对我市创建省级文明城市工作成果的一次检阅,也是对我市各项工作的有力指导和推动。希望考评组对我市创建工作给予精心指导,多提宝贵意见,帮助我市提升创建水平。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国精神文明建设表彰大会上的重要讲话精神,以此次总评为动力,严格对照标准,认真研究考评组提出的意见和建议,进一步查找不足、强化措施,推动我市文明城市创建工作再上新台阶,努力把南平建设成为美丽中国清新福建的典范城市。

    省考评组肯定我市精神文明建设和文明城市创建工作,表示将按照省委、省政府和省文明委的要求,严谨求实、客观公正开展考评。省考评组指出,文明城市创建是一项系统工程,希望南平市以这次考评为新起点,重常态、抓平时,以更加扎实有效的创建优化城市环境、提升城市文明,加快建设美丽南平。

    会上,延平区汇报了创建文明城区和未成年人思想道德建设工作情况。

(责任编辑:蒋雪娇)