南平三江六岸景观-小水门公园景观面文字征集活动公告

2017-12-06 16:20 来源: 大武夷新闻网  作者:

待刻字景观石1

待刻字景观石2

    近日,在南平市委、市政府“加快南平中心城市建设、民生发展补短板项目”中心工作指导下,由武夷集团建设的“玉屏桥-水东桥段(西岸)小水门公园已面向市民开放。为增添该公园文化氛围,同时也为了让市民参与到自己城市的文化景观建设中来,经公司研究决定,现将公园内两块景观石面(正面、背面)文字内容面向社会征集,欢迎广大市民积极参与。

    一、征集要求:

    投稿作品按每块景观石的正、背面为一组,包含正面主题大字和背面短文小字,每组作品的正、背面内容应相互呼应。投稿人最多可投两组作品,若单组作品仅有一面内容,则不进行评审。

    正面主题文字数在4字以内(含4个字),须构思新颖,寓意深刻,且富有较强的吸引力和感染力,突出南平水美城市风情。背面主题文字数在200字以内,能充分体现闽北历史文化底蕴,符合南平市历史沿革、人文风貌,内容要言之有物,积极向上,传递正能量。

    二、作品征集:

    (一)作品征集:由大武夷新闻网代表南平市级官方新闻媒体面向社会发布征集作品公告,征集时间为(12月7日-12月20日)。

    (二)作品评选:由大武夷新闻网牵头成立作品评审小组,按照公平、公正原则,从投稿作品中评选出10组作品作为入围奖。(若入围作品最终被采纳用于景观石面上,将另行给予奖励)

    (三)获奖公布:在大武夷新闻网、闽北互动论坛、最闽北微信号上公布获奖信息。

    三、奖金设置:

    入围奖(10组):每组作品奖金500元

    采纳奖另行奖励:每组作品奖励3000元

    四、投稿方式和征集说明:

    (一)来稿注明“三江六岸景观石面文字主题征集”字样,作品须注明作者姓名、单位、通讯地址、联系方式。

    (二)投稿截至日为2017年12月20日12点0分

    (三)投稿方式:电子投稿邮箱greatwuyi@163.com;

    (四)投稿须知:投稿人须保证应征作品原创、合法,如产生侵权、盗版等相关纠纷,由投稿人负完全法律责任,主办方将予以获奖者现金奖励的同时,视为作者授权主办方拥有该作品的著作权和使用权,可将该作品用于公益或商业用途。

(责任编辑:蒋雪娇)