中共南平市委组织部关于第二批廖俊波式 好干部、好党员拟推荐表彰人选的公示

2018-01-17 17:09:31 来源: 南平政府网 作者:

    按照中共南平市委部署要求和《中共南平市委组织部关于开展廖俊波式好党员、好干部评选表彰工作的通知》(南委组综〔2017〕58号)精神,现将拟推荐市委表彰的第二批廖俊波式好干部、好党员人选予以公示。公示时间从2018年1月17日开始,公示期为3个工作日。在此期间,欢迎群众以来信、来电、来访的形式,实事求是地向南平市委组织部反映情况,发表看法和意见。

    一、拟推荐表彰的廖俊波式好干部人选(5名,按姓氏笔画为序,下同)

    李 华,女,江苏陆合人,1971年12月出生,1999年9月加入中国共产党,邵武市人民检察院检察委员会委员、侦查监督科科长。她恪尽职守、忘我工作、秉公办案,参与办理各类刑事、经济案件2500余件,案件审结率、起诉有罪判决率、批准逮捕准确率均为100%。先后荣获省第二届十大法治人物、省杰出检察官、省优秀女检察官等荣誉称号,记二等功1次、三等功4次。

    吴有文,男,福建建瓯人,1975年3月出生,2002年12月加入中国共产党,南平市公安局紫云派出所副所长。他坚守社区公安工作一线十余年,参与破获各类刑事案件500多起,调解矛盾纠纷560多起,创新的“一防二控三注重”治安管理办法在全市范围推广,胜利社区警务室被评为全省公安机关群众满意警务室。个人先后荣获全国公安机关爱民模范、省特级优秀人民警察、省五一劳动奖章等荣誉称号,记一等功1次、三等功2次。

    范厚彪,男,福建政和人,1978年12月出生,2005年4月加入中国共产党,政和县铁山镇东涧村党支部书记。2012年担任村党支部书记以来,他发挥党支部战斗堡垒作用,通过“公司+农户”模式,带领农民发展花卉产业,建设美丽乡村,实现整村脱贫。东涧村被评为省级乡村旅游特色村、市五星级美丽乡村,个人先后荣获省优秀村团支部书记、市优秀党务工作者等荣誉称号。

    胡雄华,男,福建南平建阳人,1967年8月出生,1993年4月加入中国共产党,南平市建阳区将口镇党委副书记、主任科员。1989年参加工作以来一直在乡镇,勤恳敬业、担当实干,累计获得16次年度考核优秀。“百日攻坚”期间,负责南平市委党校新校区征地拆迁项目,仅用1个月时间就完成任务;金砖会晤前,连续作战6天,妥善做好“毒疫苗”受害群体维稳工作。先后荣获市优秀党务工作者、市“百日攻坚”嘉奖等荣誉称号。

    黄世娇,女,福建光泽人,1961年12月出生,1997年6月加入中国共产党,光泽县寨里镇浆源村党支部书记。自2000年起连任六届村主干,坚持抓党建促脱贫攻坚,带领村民发展中药材、烤烟等产业,村集体年收入由零增长到20多万元,农民人均可支配收入增长了3倍,创新的“村务日志”制度在光泽县推广。浆源村被评为全国妇联基层组织建设示范村,个人先后荣获全国百位优秀村官、全省民族团结进步模范个人、省三八红旗手和市劳动模范等荣誉称号。

    二、拟推荐表彰的廖俊波式好党员人选(7名)

    王国华,男,福建闽侯人 ,1981年1月出生,2008年12月加入中国共产党,中国邮政集团公司福建省顺昌县分公司投递员。他从事投递工作18载,累计行程13万公里,投递报刊和信函600多万件,快递包裹3.5万件,实现“零差错”“零投诉”,并让寻亲家书、高考录取通知书等数百封死信“复活”。先后荣获全国劳动模范、全国最美青工、省劳动模范、省最美青工、省青年岗位能手等荣誉称号。

    刘晓强,男,福建浦城人,1977年12月出生,2006年7月加入中国共产党,南平广播电视台新闻中心副主任。他从事新闻采编18年,热爱新闻事业,有30多篇作品获得省级奖励,主笔创作了5集电视专题片《追忆俊波》、20集电视系列片《我眼中的廖俊波》等一批优秀作品。先后荣获市优秀新闻工作者、青年五四奖章、市直机关优秀共产党员等荣誉称号。

    邱德友,男,福建南平建阳人,1948年10月出生,1984年7月加入中国共产党,南平市建阳区个体私营企业协会党支部书记。他58岁被推选为党支部书记,11年来始终牢记责任,不计报酬、无私奉献,带领支部党员组建志愿服务队,开展便民服务,累计捐资赠物十多万元。先后荣获省百家文明诚信个体工商户、省最美家庭、市创先争优优秀共产党员等荣誉称号。

    林振清,男,江西南城人,1963年7月出生,1992年10月加入中国共产党,建瓯市竹类科研所所长、建瓯市林业局竹业股负责人。他承担或参与的科研项目多次获市级以上科技进步奖,主持发明的“挖笋专用工具”获国家实用新型专利。担任科技特派员,深入山头林间服务竹农,累计举办竹林培育技术培训400多期,受训人数2万多人次,帮助一批贫困竹农摘掉贫困帽子。先后荣获省林业先进工作者、省科技特派员工作先进个人等荣誉称号。

    郑邦森,男,福建建瓯人,1962年7月出生,1992年5月加入中国共产党,南平市委办机关服务中心副主任。他以办为家,30年如一日,默默无闻,任劳任怨,苦干实干,用心用情做好单位后勤保障与管理工作,被誉为后勤战线的“老黄牛”,是市委办优秀共产党员。

    谢少平,男,福建邵武人,1972年2月出生,2003年7月加入中国共产党,福建省特种设备检验研究院南平分院机电检验室主任。他奋战特种设备检验一线十多年,面对粉尘、高温等恶劣环境不退缩,每年参与检验特种设备1600多台次,从未发生一起质量事故。在分院工作10年,有9年被省特检院评为先进工作者。

    赖 斌,男,福建南平延平人,1983年7月出生,2005年11月加入中国共产党,南平市延平区城市管理行政执法局西芹执法大队副大队长。他曾是一名优秀军人,服役5年有3年受表彰。工作中敢于碰硬、勇于担当。“百日攻坚”期间,带领镇拆除组奋战一线,拆除畜禽养殖场287家、32.8万平方米;在高铁西站征迁中,成功劝导自拆建筑16处。先后荣获延平区优秀共产党员、区“百日攻坚”三等功等荣誉称号。

    公示电话:8867616

    来电来访时间:正常工作时间

    接待科室:中共南平市委组织部党管科

    来信投寄:中共南平市委组织部党管科

    (邮编353000)

    中共南平市委组织部

    2018年1月17日

[责任编辑:姚心妮]