男子醉酒受伤 市民报警求助

2018-02-07 08:37 来源: 闽北日报  作者:陈宇 陈浩

    大武夷新闻网讯 同桌饮酒,如有人醉酒,一定要安全护送其回家,否则极有可能发生意外。1月31日晚,男子吴某就因醉酒后无人照顾,结果从楼梯滚下。

    当晚23时许,延平四鹤派出所接到报警电话,称有一名男子从市区某娱乐场所大厅前的楼梯滚下,流了不少血,需要帮助。随即,民警快速联系救护人员一同赶到现场。

    经了解,男子吴某是因为醉酒从大厅走下台阶时,突然失去重心不慎摔倒,且也没有任何熟人在现场照顾。民警上前了解伤情,吴某虽能够开口说话,但因已经喝醉,他对自己的伤情和脸上的血迹毫无感觉。

    出于安全考虑,医护人员建议吴某前往医院治疗,民警也在一旁耐心劝说。但吴某拒绝去医院,执意要回家休息。拗不过吴某的坚持,民警在和吴某家人取得联系后,驱车将其安全送回家中。

    (陈宇 陈浩)

(责任编辑:陈泽宇)