为这支志愿者服务队,点赞!

2018-03-07 09:52 来源: 大武夷新闻网  作者:

    大武夷新闻网讯 你有多久,没有被专注所触动?你有多久,没有感受助人的愉悦?你有多久,没有停下脚步接受精神洗礼?

    今年3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,南平分行积极引导员工参与志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,按照中共南平市委文明办的部署,组织机关党员及青年志愿者开展“学雷锋树新风、共建文明城市”志愿服务活动。

    2018年3月5日,志愿者们前往剑州大桥到玉屏桥路段参与环境整治活动,清理卫生死角活动,净化生活环境,并对车辆乱停放、闯红灯、乱丢垃圾、随地吐痰、占道经营、流动商贩等不文明行为进行劝导。

    本次活动营造了学雷锋树新风、共建文明城市的浓厚氛围,展示了该分行作为省级文明单位的优良企业形象,并以分行党员及青年志愿者的文明行为影响带动社会各界和广大市民遵守文明行为规范,也促进该分行精神文明建设不断向纵深推进。

(责任编辑:陈琳)