我市45席社区服务岗位等你来

2018-04-13 09:29 来源: 闽北日报  作者:朱玲 陈文涵
    招募对象:全日制普通高校毕业生 报名时间:4月24日至5月4日 笔试时间:5月12日

    大武夷新闻网讯 我市今年将统一招募45名未就业全日制普通高校毕业生,安排到10个县(市、区)从事社区服务工作,服务期限为2年。报名时间为4月24日至5月4日,有意者可报名。

    一人只能报考一地招募岗位

    据了解,招募对象为2018年南平市生源应届全日制普通高校毕业生和近年来南平市未就业全日制普通高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),要求年龄一般不超过25周岁(1993年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1990年7月1日后出生)。

    考生可于4月24日至5月4日(除法定节假日外)到南平市人才市场报名(咨询电话:0599-8852732、8833299、8060697),也可登录南平人才网(www.nprc.com.cn),下载并填写报名表格,于5月13日前,通过特快专递方式寄至南平市八一路338号南平市人才市场张文彬收,并在快递单备注栏上注明“社区招募报名”。

    市民政局相关负责人提醒,每位考生只能报考一个县(市、区)招募岗位,报名不收取任何费用。通过快递邮寄方式报名的考生,需在5月10日下午至11日领取准考证时带上报名所需材料原件,并到南平市人才市场进行资格复核。5月12日9时至11时笔试,成绩在笔试结束后5个工作日内于南平人才网公布。

    考核合格择业升学享优惠政策

    据了解,服务社区高校毕业生服务期内的生活补贴、社会基本保险、体检、培训经费以及国家助学贷款本息补助由省级就业专项资金予以解决,服务期满考核合格的在择业、升学方面还能享受相关优惠政策。

    服务社区高校毕业生服务期内的生活补贴每人每月2957元,参照服务社区所在的城市企业职工参加社会保险的政策规定和标准,由所在街道(乡镇)统一办理社会保险(基本养老、基本医疗、失业、生育、工伤)和人身意外伤害保险。

    服务社区高校毕业生在校期间的国家助学贷款本息,由省级财政按每人每年2000元代为偿还。

    在全省公务员录用考试中,安排当年高校毕业生服务基层项目服务期满人数15%的职位定向招录。市、县(区)相关事业单位公开招聘工作人员,也应拿出一定比例。被机关事业单位录(聘)用的或进入国有企业就业的,其服务期间计算工龄。

    当年服务期行将期满考核合格和服务期满考核合格服务社区高校毕业生,报考省、设区市事业单位的,笔试总分加3分;报考县(市、区)、乡(镇)事业单位的,笔试总分加5分。服务期满后3年内报考省内普通高校硕士研究生,在同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生参加服务社区计划的,学校应为其保留学籍至服务期满。

    (朱玲 陈文涵)

(责任编辑:姚心妮)