关注交通安全:花甲老人夜上高速

2018-04-13 09:46 来源: 闽北日报  作者:卢国华 李金煌 廖坤旺

    花甲老人夜上高速

    大武夷新闻网讯 高速公路,行人勿入,这是安全常识。近日,有一位年过花甲的老人挑着担子上了漆黑一片的高速公路,所幸被正在巡逻的高速交警发现,将其安全送下高速公路。

    当时已是深夜,南平高速交警支队三大队二中队民警在京台高速往浙江方向巡逻时,发现远处路边有一个黑影缓慢前行。靠近后一看,原来是一名挑着担子的老人,民警急忙拉响警报并靠边停车。

    民警询问后得知,老人是附近村子的村民,有三个孩子,其中一个天生残疾,另外两个孩子都在福州打工,老伴长年卧病在床,家里就靠她一人手工制作竹扫把和卖些鸡蛋鸭蛋维持生活。当天,老人准备到浙江廿八都赶集卖些农产品,为图方便才翻过高速防护网欲从高速公路前往浙江。民警将行人上高速的危险性告诉老人,随后将老人带上警车,在请示领导后,驾驶警车将其送至最近的廿八都高速出口。

    (卢国华 李金煌 廖坤旺)

(责任编辑:姚心妮)