“以后出行方便多了” 延平区中学岭道路拓宽,实现“人车”分流

2018-05-16 08:56 来源: 闽北日报  作者:张莎

    大武夷新闻网讯 昨日,记者从南平市城市建设投资公司了解到,延平区中学岭道路整治工程目前已经完成并投入使用,方便了周边师生及居民出行。

    延平区中学岭道路全长500米,原先宽度仅5米,没有人行道,周边有三所中学数千名学生,加上附近居民,该路段常常是“人车”混行,存在很大安全隐患。去年12月8日,该路段开始实施整治,工程总投资约900万元。不仅拓宽了道路,增加了人行道、栈道、学校管理房、消防水池等设施,还重新规划交通标识。

    12日,记者在现场看到,起点环城南路至南平三中校门口的中学岭,是一条全长500米的曲折陡坡。此次道路整治后,道路路幅拓宽至7-12米,原先的杂草花圃变成了新的人行道,路上竖起交通标志标识,而在去第三中学的边坡上,人行栈道已经建成。原先中学岭道路“人车”不分流的道路格局已得到彻底改变。

    “每天南平师范附小、南平高级中学、南平第三中学三所学校的很多学生上下学都要经过这条路,现在道路拓宽了,还增加了人行道、栈道,通行方便多了。”附近的居民王先生说。

    (张莎)

(责任编辑:姚心妮)