精准研判精准发力 推动高质量发展 我市召开推进高质量发展和落实赶超工作督查会议

2018-05-17 09:05 来源: 闽北日报  作者:廖晨星 严岚 唐文娟

    大武夷新闻网讯 16日,我市召开推进高质量发展和落实赶超工作督查会议,分析研判当前全市经济运行情况,安排部署下阶段工作。市长许维泽出席并讲话,市领导伍斌、梁廉荣、朱仁秀、黄苏福参加会议。

    许维泽在听取市直有关部门情况分析后指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,进一步坚定发展信心,以更加有力的措施推动全市经济社会高质量发展、赶超发展。

    许维泽强调,全市各级各部门要牢牢把握新发展理念的核心要义,进一步整合资源、盘活存量,挖掘潜力、做大增量,切实把排名追上去、进度赶上去、指标提上去。一要统一思想。坚定发展的信心决心,以“别人在跑,我们要冲”的劲头,敢于担当、勇于尽责,全力冲刺每一个月、每一个季度,以月保季、以季保年,确保完成全年赶超任务。二要科学调度。坚持问题导向,强化经济形势的精准分析研判,熟练掌握各项经济指标的统计办法,深入查找原因,采取有力措施加以解决。三要统筹发展。产业发展要坚持园区化、专业化、股份化和城区化,培育龙头企业、壮大产业集群。城市建设要坚持“老城注重疏解、新城拉开框架”的原则,加快“水美城市”建设,拓展城市发展空间。民生事业要尽快补齐医疗、教育等方面的短板,让群众拥有更多的获得感。四要大胆运作。全力开展“项目突破年”活动,继续加大招商引资力度,持续开展每月项目集中签约、项目集中开竣工活动,引进培育一批“金娃娃”项目,不断增强发展新动能。

    (廖晨星 严岚 唐文娟)

(责任编辑:姚心妮)