货车侧翻柴油泄漏 养护人员紧急救援

2018-07-09 09:23:28 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 5日傍晚,政和公路分局值班室接到民生110报警电话,在省道204线政和县岭腰路段,一辆满载货物的中型货车发生侧翻,柴油泄漏,所载近5吨胶合板材散落一地,影响公路安全通行。

接到险情报告后,政和公路分局立即组织养护人员赶赴现场。事故路段地处下坡,且大幅路面被胶合板材占据,极易导致路过车辆避让不及发生二次事故。公路养护人员立即在事故路段两头设置警示标志,提醒过往司机注意行车安全。

由于胶合板材不能使用铲车进行清理,只能依靠人力一块块搬运,大大增加了路面清理的难度。为了尽快恢复公路通畅,养护人员争分夺秒将可再利用的板材搬运至救援货车上,减少货主的经济损失。同时,用砂石料覆盖泄漏到路面上的柴油,并用大扫把清扫,最后用喷水车对路面进行清洗。3个多小时后,公路恢复安全通畅。

(范仁忠 黄进红)

[责任编辑:谢志源]