延平城区五条公交线路优化调整

2018-08-06 09:22:37 来源: 大武夷新闻网 作者:张莎

大武夷新闻网讯 “太好了,8路大公交改线后经过我们这里,有了一大一小2条公交线路,班次密集了,出行方便了。”4日上午,南平正荣·悦璟湾举行庆祝8路大公交通车仪式,居住在附近的市民纷纷表达自己的喜悦之情。

为进一步优化公交线网,方便市民出行,自8月1日起,南平公交8路、12路、B12路、B12支路、13路五条公交线路进行调整。

调整8路为“南纺—正荣财富中心—新城中心”,不再行经黄墩路段,改道正荣财富中心,双向行驶。途经主要站点:南纺-安丰桥-莲花山体育公园-正荣财富中心-西方财富酒店-南纸生活区-明翠阁-市刑警支队-商业城-四鹤-闽北大饭店-汽车站-新城广场-新城公交总站。

调整13路“马站—正荣财富中心”为“正荣财富中心—人民医院(环线)”。途经站点:正荣财富中心-大家厂-钢厂-化纤厂-马站市场-水东-市刑警支队-建设集团-妇幼保健院-人民医院-国资委-建行-市园林处-马站市场-化纤厂-钢厂-大家厂-正荣财富中心。

调整后大家厂片区的公交线路就有8路和13路正荣社区公交两条线路,8路车每日6时30分运行至18时,每10分钟左右一班;正荣社区公交每日7时运行至22时,每10分钟到15分钟一班。票价均为1元。8路车调整后,成为首条途经莲花山大桥的线路。

同时,原先以正荣财富中心为始末站的B12路、B12支路也有调整。

B12路“正荣财富中心—岭炳洋”调整为“四鹤—岭炳洋”,途经主要站点:四鹤-市第一医院-马坑路口-省二建-水南公交站-冷冻厂-东坑油库-上地新村-亿发商贸-南光-岭下桥-岭炳洋。

B12支路“正荣财富中心—岭炳洋” 调整为“四鹤—岭炳洋”。途经主要站点:四鹤-市第一医院- 马坑路口-省二建-新建路-格林联盟酒店-新城广场-海峡建材城-东坑村-岭下桥-岭炳洋。

此外,12路“岭下桥—西方财富酒店”线路延伸为“岭下桥—南平八中”。途经主要站点:岭下桥-东坑村-亿发商贸-新建路-省二建-市第一医院-体育公园-建行-九二医院-西方财富酒店-黄墩-南平八中。  (张莎)

[责任编辑:姚心妮]