我市启动2018“全民健身日”活动

2018-08-09 08:26:50 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳 于晓宇

大武夷新闻网讯 8日晚,市体育广场内你争我夺,人声鼎沸。由市体育局、延平区人民政府联合主办的,“新时代全民健身动起来”为主题的市全民健身日启动仪式暨第三届男子篮球甲乙级联赛在此举行。

启动仪式上,近百名体育爱好者参加了篮球、气排球、瑜伽、健身气功等群众喜闻乐见的健身展演。篮球赛中场休息时间,不少市民纷纷走到场中,跟着篮球运动员一起投篮。

“这次启动仪式选择以相对轻松的形式进行。”市体育局工作人员告诉记者,“全民健身日”的启动,是我市认真贯彻落实《全民健身实施计划》的又一举措。旨在让全社会树立“没有全民健康,就没有全民小康”的理念,引导大众走向室外,走进大自然,养成科学文明健康的生活方式。

据了解,我市十个县(市、区)近日先后启动了2018“全民健身日”活动。(林梦琳 于晓宇)

[责任编辑:谢志源]