联合执法 整治“滴洒漏”

2018-08-11 10:03:48 来源: 大武夷新闻网 作者:裴礼辉 王明俊

大武夷新闻网讯 车辆“滴洒漏”,影响行车安全。针对这一现象,近期,南平市交通综合行政执法支队督查队联合延平区交通执法大队连续开展路面“滴洒漏”专项整治。

10日,烈日炎炎,联合执法组再次上路巡查。从延平城区至外洋路段,对上路行驶的渣土车逢车必查,重点查处渣土车抛洒滴漏、无证运输、苫盖不严等违法违规行为。10时30分许,执法人员发现一辆疑似运输煤渣的车辆未按要求苫盖,立即示意车辆驾驶员靠边停车接受检查。经检查,该车及驾驶员营运证、从业证等证件齐全,但是对于装载的煤渣未采取篷布遮挡等覆盖措施,造成路面扬尘,污染环境。当天的联合行动共出动执法人员27人次,执法车4辆次,检查渣土车16辆,立案3件。

据统计,截至目前,我市对“滴洒漏”行为,共立案处理276件。下一步,专项整治行动将加强对工地、项目等施工作业出入口的保洁力度,从源头上杜绝跑撒遗漏和扬尘污染。    (裴礼辉 王明俊)

[责任编辑:谢志源]