全市基础教育质量提升工作会在延召开

2018-08-23 08:49:21 来源: 大武夷新闻网 作者:汤文娟

大武夷新闻网讯 为深入贯彻落实市委市政府关于打赢教育翻身仗工作要求,21日,2018年全市基础教育质量提升工作会在延召开。

去年,我市出台《关于打赢基础教育质量提升三年翻身仗(2018-2020年)的实施意见》,狠抓基础教育质量,明晰工作方向,积极构建全市一体化的教研体系和教育质量监测与评价体系,在全市教育系统的努力下,我市教育质量提升首战告捷。

会议要求,各县(市、区)政府、教育局,各学校,要在思想认识上有新提升,牢固树立质量第一意识,强化全体教职员工质量意识教育;要在教学管理上有新突破,突出教育行政管理,强化教学过程管理,营造良好的学风教风校风;要在教育科研上有新思路,落实以研促教理念,狠抓校本教研建设,扎实做好中高考研究;要在队伍建设上有新举措,持续夯实师资力量,强化保障激励机制,着力打造一支专业化的师资队伍。

副市长朱仁秀出席会议并讲话。 (汤文娟)

[责任编辑:姚心妮]