知责明责尽责 求实务实落实 市住建局召开党组(扩大)会议

2018-08-24 08:16:03 来源: 大武夷新闻网 作者:朱昕华

大武夷新闻网讯 23日下午,市住建局召开党组(扩大)会议,传达学习市委《关于延平城区小水门公园和滨水花海景观段工程质量管理不力问题的通报》精神,研究部署全市住建系统加强工程质量管理工作,进一步压实责任、强化担当,推动在全系统形成落深落细、抓严抓实工程质量安全监管的良好氛围环境。

会议认真贯彻市委工程质量管理工作专题会议精神,针对市委通报指出的问题,深入查找住建系统工程质量管理中存在的思想认识不到位、责任落实不到位、长效监管机制不健全、工作方式方法有待改进等突出问题,逐一提出有针对性的整改措施,强调要进一步完善“企业负责、社会监督、政府督促”的质量安全管理机制,建立工程质量定期通报、隐患限期整改、项目建设“回头看”等制度,推动项目质量安全管理工作上新台阶,确保工程质量安全。

会议强调,质量是工程建设的核心和生命,事关高质量发展,事关党和政府形象,事关群众幸福感、获得感和安全感。全市住建系统要保持清醒,真管真严。牢固树立“质量第一”理念,始终绷紧质量安全这根弦,发扬“钉钉子”精神,以鲜明的导向、严明的纪律、务实的作风,推动全系统党员干部在加强工程质量管理中勇担当敢作为,做深做细做实工程质量、产品质量、服务质量、工作质量。要责任上肩,敢管敢严。自觉履行住建部门项目业主首要责任和行业监管责任,敢抓敢管、动真碰硬,提升监管效能,加强监督执法,确保质量安全责任落地落实;要全面落实工程质量管理各项法规制度,推进工程质量管理标准化,全面提升工程质量管理水平,切实把质量安全抓在手上、落实到行动上。要举一反三,长管长严。持续深入开展工程质量问题“大讨论”“大排查”“大整治”,认真查摆问题,找准问题症结,精准施策整改。同时,要举一反三、建章立制,聚焦工程管理的薄弱环节,进一步完善工程项目建设质量安全监管长效机制,以制度确保工程建设质量。

副市长黄苏福,市纪委监委、市委组织部、市大督查工作领导小组办公室等部门相关负责人,市住建局党组成员、副处级以上干部,各科室、直属单位副科级以上干部,以及市公用局、执法局班子成员、副科级以上干部参加会议。

(朱昕华)

[责任编辑:谢志源]