市政府召开党组(扩大)会议

2018-08-24 08:56:23 来源: 大武夷新闻网 作者:郑金富

大武夷新闻网讯 23日,市政府党组书记、市长刘洪建主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神、省委于伟国书记署名文章《敢于担当善于作为奋力推进新福建建设》,并研究贯彻落实省委、市委关于中央巡视组巡视检查整改有关工作。

刘洪建强调,全市政府系统各级各部门要深刻领会习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,旗帜鲜明地将党的政治建设摆在首位,始终坚持以党的政治建设为统领,持之以恒压实党的政治建设责任,深入开展“大学习”活动,努力学出忠诚,坚决维护核心;学出信仰,坚定铸牢信念;学出理论思维,深入引领实践;学出责任,不断强化担当;学出宗旨,全心为民服务;学出本领,努力提升能力,坚决做到“一个带头、三个表率”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

刘洪建强调,要深刻领会于伟国书记署名文章的精神实质和深刻内涵,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,全面落实新发展理念,在更高起点上引导激励广大干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扭住发展实体经济不放松,加快推进“三大攻坚战”、水美南平、生态银行、武夷品牌、“放管服”改革等重点工作,在新时代体现新担当、展现新作为。

刘洪建还对落实中央巡视组巡视检查整改工作作了安排部署。他强调,要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣抓好问题整改。一要统一思想,提升认识,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,把抓好巡视整改工作作为当前重大政治任务。二要主动对标,压实责任,逐一对照、认领问题,确保任务和责任真正落实到人。三要聚焦聚力,抓好整改,尽快列出问题清单、任务清单、责任清单,逐个环节推进、逐个问题解决、逐项对账销号。四要举一反三,标本兼治,深刻剖析问题根源,建立长效工作机制,真正做到全面改、彻底改,啃下所有“硬骨头”。五要严格督查,追责问效,推动问题整改落实到位。

市政府党组成员钟文龙、梁廉荣、黄苏福参加会议。 (本报记者 郑金富)

[责任编辑:姚心妮]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501