武夷山做好做实资助困难学生工作

2018-09-11 09:08:45 来源: 大武夷新闻网 作者:李茜

大武夷新闻网讯 “感谢你们的帮助,我一定好好学习,将来努力回报社会。”近日,在武夷山市教育局资助中心,拿到助学款的江忠荣激动地说。

江忠荣是武夷山市上梅乡里江村人,正在福建农林大读大二,因父亲突发疾病造成家庭经济极度困难,无力缴交学费。得知这个情况后,武夷山市教育局资助中心积极牵线搭桥,并在短短的4天时间为江忠荣解决了燃眉之急。

除了为江忠荣办理生源地信用助学贷款(每学年6000元),该局还积极联系了有捐资助学意向的爱心企业福建九冠体育设施工程有限公司,最终为江忠荣筹集了5000元善款。

此次捐资助学活动是在武夷山市学生资助管理中心的积极联系协调下,爱心企业主动伸出援助之手的生动实践。

武夷山市教育局副局长邱华建表示,今后,该局将继续做好贫困学生摸底工作,真正把资助困难学生工作做好、做实,让困难家庭品学兼优的学生得到资助。

(李茜)

[责任编辑:谢志源]