全市检察机关公益诉讼工作推进会召开

2018-10-09 09:14:09 来源: 大武夷新闻网 作者:林铖熙 谢桂辉

大武夷新闻网讯 9月29日,全市检察机关公益诉讼工作推进会在延召开,对全市检察机关公益诉讼工作进行总结和部署。

今年以来,南平市检察机关将公益诉讼工作摆在更加突出的位置,围绕市委市政府中心工作,服务发展大局,加大办案力度,积极构建民事行政检察监督一体化工作机制,稳定队伍建设,聚焦“生态公益”品牌打造、食药安全、环境保护、英烈保护等领域,狠抓公益诉讼案件质量,公益诉讼工作稳步推进。

会议指出,开展检察公益诉讼工作是新时代完善国家利益和社会公益司法保护机制的必然选择,是新时代推进法治建设的重要途径,是新时代完善法律监督的重要举措,是新时代满足人民群众期待的新需要。各院要继续强化责任担当,抓“一把手”工程、抓“一体化办案机制”、抓“外部协调”,形成工作合力,实现协同共治,推动检察公益诉讼工作新发展,实现新时代新作为。(林铖熙 谢桂辉)

[责任编辑:谢志源]