我市加快农村公路安全生命防护工程

2018-11-13 09:25:03 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 12日,记者从市交通事业发展中心了解到,截至目前,我市农村公路安全生命防护工程已完成485公里,占省级下达任务的71%,已完成投资5109万元,计划12月中旬全部完工;完成46座农村公路危桥改造,超过省级下达任务13座,完成投资6083万元。

随着农村地区车辆逐年增加,我市农村公路建设进程也在加快。为逐步消除农村公路安全隐患,保障公路安全畅通,预防和减少交通事故,今年以来,我市将实施“四好农村路”工程纳入为民办实事项目,启动实施农村公路安全生命防护工程和农村公路危桥改造工程。市交通运输局相关负责人表示,我市农村公路山路多、线路长,安全保障工程较为缺乏。针对这一情况,我市围绕开展公路安全生命防护和农村公路危桥改造工程,对全市公路安全隐患情况进行摸底排查,科学编制年度实施计划,工程完工后将有效确保公路急弯陡坡、临水临崖等危险路段安全防护工程有效覆盖。

[责任编辑:闻箫]