全市五好家庭最美家庭命名揭晓会在延召开

2018-11-13 17:36:05 来源: 大武夷新闻网 作者:谢志源

 image.png

image.png  

获奖家庭上台领奖


image.png

image.png

获奖家庭代表作典型发言


大武夷新闻网讯(本网记者 谢志源)为传达学习中国妇女第十二次代表会议精神,全面落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示,进一步发挥寻找“最美家庭”活动在传承中华民族传统美德,弘扬良好家风方面的重要作用。11月13日,南平市妇联在市委小礼堂召开传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神暨五好家庭最美家庭命名揭晓会。市委常委、组织部长罗志坚出席会议并讲话。

会议传达学习了中国妇女第十二次全国代表大会精神,并分别宣读了《关于命名第十一届南平市五好家庭标兵、五好家庭的决定》《关于揭晓2018年度南平市十佳最美家庭、最美家庭的通知》《关于表彰南平市“最美军嫂”“最美兵妈妈”的决定》等通知决定,相关领导为南平市五好家庭标兵、十佳最美家庭、“最美军嫂”“最美兵妈妈”代表颁奖。

会上,罗志坚指出,学习贯彻新思想,既是全市广大党员的重大政治责任,也是每个公民包括广大妇女应当履行的法定义务;推进家庭文明建设,广大妇女地位重要,作用特殊。全市各级妇联组织要认真贯彻落实市委关于兴起“大学习”热潮的通知精神,把思想政治引领贯穿于妇联开展的各种活动中去,确保我市妇女事业和妇联工作始终坚持党的领导和正确发展道路。同时,更要把家庭、家教、家风抓在手上,进一步深化家庭文明创建活动,吸引更多家庭一同参与进来,促进家庭和谐,以良好的家风支撑起良好的社会风气。此外,各级妇联要按照全国、全省和南平市《妇联改革方案》要求,推动妇联改革向纵深发展,把妇联组织建设的更加充满活力、更加坚强有力。全市妇联组织要自觉向市委确定的各项战略目标聚焦聚力,把广大妇女“半边天”作用充分发挥出来,为新时代富美新南平的建设做出更大的贡献。

市委文明办副主任郑图强,市军分区政治工作处主任俞建华,市妇联主席温秀美,市妇联副主席王瑛,市妇联副主席姚丽铭,市妇联副调研员熊建英等出席会议。

[责任编辑:谢志源]