延平区投放260辆共享助力单车

2018-12-03 09:40:59 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 王丽娜 文/摄

志愿者在体验助力单车

大武夷新闻网讯 1日,延平区在市区激情广场举办“绿色金库·文武延平”共享助力单车投放仪式,260辆助力单车正式投入使用。

延平区永安行共享单车是延平区委区政府为缓解城市拥堵、提倡节能减排、解决市民出行“最后一公里”问题而实施的重点民生工程项目。去年9月,总投资约1100万元的延平区永安行共享单车项目正式启动,首批2100辆共享单车亮相延城。此次投放的助力单车是共享单车的“升级版”,它将逐步更新替换原先延平城区的共享单车。

据永安行科技股份有限公司技术人员介绍,共享助力单车区别于其他共享单车的地方是在车座下安装了一块锂电池。这款单车又不是纯电动车,没有转把来驱动电源,而是通过踩脚踏板来启动电机,通过锂电池在骑行过程中提供助力,解决上坡难、逆风骑行费力等问题。 (卢国华 王丽娜 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]