宋瓷御盏中国象棋大奖在延圆满结束

2018-12-04 09:00:30 来源: 大武夷新闻网 作者:裴礼辉

大武夷新闻网讯 3日下午,宋瓷御盏中国象棋大奖赛暨2018年南平市第三届“唐金俤”杯象棋公开赛圆满结束。此次比赛从来自全国各地的132名运动员中,产生了32强。为鼓励闽北当地棋手的积极参与,此次比赛还设立了12名本地奖。

此次比赛从1日开始,132名运动员中有17名是中国象棋大师,年龄最小的运动员16岁,年龄最大的运动员82岁。“南平的中国象棋氛围很好,棋手整体水平较高。更难得的是,南平有企业家非常支持这项国粹的发展。”国家级裁判、此次比赛的裁判长陈秀琼说,“把全国各地的高手引进来,在比赛中切磋,在比赛中交流,对促进南平棋手水平的提高,会有很大的帮助。”

从2016年开始,“唐金俤”杯象棋公开赛连续举办了三届,从去年开始设立本地奖。值得一提的是,此次比赛的32强中有4名运动员来自南平市象棋协会,而此前二届总共只有一名。  (裴礼辉)

[责任编辑:谢志源]