分秒必争抓落实 心无旁骛促赶超 市政府召开2019年第一次全体会议

2019-01-12 08:44:08 来源: 大武夷新闻网 作者:郑金富

大武夷新闻网讯 11日下午,市长刘洪建主持召开市政府2019年第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻市“两会”精神,以强有力的措施、过硬的作风,奋力攻坚克难,确保完成赶超目标任务。副市长罗恩平、钟文龙、朱仁秀、黄苏福,武夷学院院长吴承祯,市政协副主席、闽北职业技术学院院长黄亚惠出席会议。

就做好新一年工作,刘洪建要求,一要紧盯目标任务,坚定信心,落实赶超。要认清形势, 明晰优势, 看准态势, 变压力为动力,变挑战为机遇,奋起直追、加快发展。二要发扬斗争精神,增强本领、迎难而上。要敢于斗争、勇于亮剑,以更大的气魄和勇气,拿下山头、破解难题。要善于斗争,勤于学习,拓宽知识面,更新知识结构,不断提升驾驭全局推动发展的能力水平。三要坚持问题导向,精准施策、做强产业。要强动能,推动现有产业转型升级做优存量,发展以数字经济为代表的新经济做大增量。要抓招商,“一把手”用心去抓、亲自对接,大力实施“回归工程”,以完善的机制服务项目快落地。要建园区,明确发展定位规划,建立合理利益分配机制,加快完善配套设施,不断提升投入产出比。要优服务,深化“百名局长帮扶百家企业”“千名干部服务千个重点项目”等工作机制,构建“亲”“清”政商关系。四要牢记为民宗旨,补齐短板、改善民生。始终践行以人民为中心的发展思想,坚持不与民争利、持续加大民生投入、充分发挥财政“杠杆”作用、深入研究民生政策,努力在增进群众福祉上展现新作为。五要提升思想认识,遵章守纪、改进作风。全面加强纪律建设,提升站位、讲政治、守廉洁、改作风,强化责任抓落实,抽丝剥茧抓落实、真抓实干抓落实,以实劲、狠劲、韧劲干出新业绩、闯出新天地。

刘洪建强调,实现“开门红”是落实“六稳”要求的重中之重,要集中精力、分秒必争抓好各项工作落实。当前,正值年终岁首,还要统筹抓好冬春农业生产、节前慰问、安全生产、信访维稳、扫黑除恶、非洲猪瘟防控、节假日期间的值班备勤等各项工作。 (郑金富)

[责任编辑:姚心妮]