延平:驾考没完就上路 终是自酿苦果

2019-01-30 09:15:57 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  近日,在南平工作的卢某,因准驾不符被延平交警大队查扣。

近日,卢某驾驶一辆福州牌小型面包车从延平区大洲村往高铁北站行驶时,被延平交警大队执勤民警拦下,经核查,民警发现卢某持有摩托车驾驶证,其驾驶的机动车车型与其准驾车型不符。随后,民警通知其到交警大队接收调查处理,

据卢某交代,这辆车是自己前段时间刚买的,而自己正在培训小车驾驶证,是由其朋友帮忙开到南平的,本来想拿到驾驶证就可以直接有车上路。当日,卢某想去往距离工地仅数百米的高铁北站,觉得工地离高铁站很近,应该不会被抓,抱着侥幸心理驾驶面包车上路,没想到一上路就被抓了。而更巧合的是,第二天正是自己参加科目三考试的日子。

根据相关规定,卢某将被处以计12分,罚款1000元的处罚。同时,他目前正在培训的小车证将被退考。而根据规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。卢某如果还要增驾小车证,最快也要等到两个计分周期之后。

(张莎 陈建生 谢诗洁)

[责任编辑:谢志源]