全市旅游市场迎来“开门红”

2019-02-12 08:53:23 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 11日,记者从市文旅局获悉,2019年春节期间,我市旅游市场迎来“开门红”,共接待游客283.19万人次,同比增长22.39%,实现旅游收入20.38亿元,同比增长25.11%。

家庭游、亲子游、文化游、定制游成为今年春节期间主流的旅游方式,民俗体验、节庆灯会等以中短途为主的乡村旅游,更是唱响“主旋律”。春节期间,全市“文化+旅游”活动丰富多彩,其中以印象大红袍为代表的综合性文化演艺项目受到游客们的热捧;建阳(卧龙湾)武夷花花世界景区的灯光秀、邵武第二届樱花文化旅游节及和平古镇首届春节民俗文化节、浦城新春民俗灯会、政和“手拉手·舞动石圳湾”和“白茶小镇·石圳欢歌”文艺表演等系列活动吸引了众多游客的参与;延平高坪、建瓯湖头、建阳书坊、顺昌洋口等乡村依据自身特色开展的节庆活动深受游人、市民喜爱。

图书馆、博物馆、文化馆、电影院、书店等文化场馆成为更多人在假期里的好去处。全市迎春美术作品展、图书馆里过大年系列活动、文化馆“走进春天”系列活动、博物馆“迎春送福”春节系列活动等拉开大幕,“我们的中国梦——公共数字文化进万家”“百部新电影进乡村”“新春佳片展”等活动带领群众开启在线书香之旅,延平、建阳、武夷山、松溪、浦城等地举办了迎新春有奖谜会、油画作品展、小百花越剧艺术中心专场演出、青少年美术作品展、文艺大展演等活动,为春节旅游市场添色不少。

(吴建琼)

[责任编辑:谢志源]