我市多措并举保畅通

2019-02-12 09:23:30 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 10日,我市境内的高速公路、铁路迎来返程高峰。为此,相关部门采取多项措施,全力保畅通。

为确保道路安全畅通,南平高速交警支队全员在岗在位,将警力全部压向路面,并抽调机关警力组成应急支援队增援一线。同时,联合高速交通综合执法、养护、抢修等职能部门,将警力、装备及施救车辆分组驻点在辖区福银高速吉祥隧道、金鸡山隧道,京台高速黄坑隧道、中洋枢纽互通、岩前隧道等各易拥堵和事故多发点、段,一旦发生交通事故,做到就近出警、快速处置。每个高速交警驻点配备牵引绳,如果隧道内发生交通事故,在确保安全的情况下,可借助社会车辆快速拖移事故车辆,及时恢复道路畅通。

据悉,高速交警还在辖区的6个省际口对入省车辆开展安全提醒,告知辖区路况和各事故多发路段信息,提醒司机注意安全驾驶。截止记者发稿,南平高速公路辖区交通安全形势平稳,未出现道路拥堵滞留现象。

记者从南平车务段了解到,为应对客流高峰,高铁武夷山东站增开多趟始发列车、夜间高铁。对旅客发送数量较多的车次加强沟通调度,及时优化安检流线,提高安检效率,加快旅客进站速度,并强化旅客秩序引导。此外,高铁南平北站、延平西站畅通无障碍通道,为进站时间不足15分钟的旅客提供优先进站服务,并积极与公交公司对接,畅通信息渠道,实现客流数据共享,在客流到达、出发密集的时段,加密接驳公交的开行班次。

(卢国华 严岚 李嘉 杨丹平)

[责任编辑:谢志源]