乘客摔倒昏迷警民联手施救

2019-02-12 09:23:30 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  9日,一名乘客在高速服务区不慎摔倒,失去意识。危急时刻,高速交警和热心群众联手施救,并及时将其送往医院,让乘客化险为夷。

当日上午9时20分,南平高速交警支队四大队二中队民警接到群众报警,称福银高速朱洋服务区内有一名乘客摔倒在地,不省人事,接警后,高速民警立即赶到现场。时间就是生命。民警与现场热心群众一起对张某采取掐人中、实施心肺复苏等方式进行应急救治。经过紧急救治后,乘客的呼吸逐渐平稳,但仍处于昏迷状态。民警当即决定用警车将其送往就近的邵武市立医院救治,同时电话联系医院派出救护车到邵武西高速路口做好接诊准备。到达医院后,民警帮助办理了入院手续,同时将其摔倒后的情况告知医生。经过医护人员的及时抢救,张某渐渐苏醒,恢复意识,生命体征平稳,但仍需住院观察治疗。据了解,这位乘客姓张,重庆人,当天独自一人搭乘客车,准备到泉州某工厂上班,从服务区卫生间出来时摔倒昏迷。

随后,民警找到了张某家属的联系方式,并告知其家属伤者身体情况和医院的位置。张某家属对民警表示感谢,并购买当天飞机票前往邵武照顾伤者。

(卢国华 林益鹏)

[责任编辑:谢志源]