传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大 二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神

2019-03-15 08:58:01 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 14日,受市委书记袁毅委托,市委副书记、市长刘洪建主持召开市委常委会专题学习会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。市委常委罗志坚、吴荣才、伍斌、张培栋、庄莉、韩兴华、丘毅参加会议,市领导黄健平列席会议。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,情深意切、催人奋进,体现了对福建工作的高度重视和对八闽大地的深厚感情,对新福建建设与发展寄予殷切期望。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将其作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重大标尺,带着感情、带着信仰、带着责任学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正把对习总书记的深厚感情转化为维护核心的政治自觉和担当实干的行动自觉。

会议强调,要紧密结合南平实际,不折不扣落实好习近平总书记重要讲话精神,以更强的责任担当干事创业,确保习总书记重要讲话精神在闽北大地落地生根、开花结果。要进一步优化发展环境,深化“放管服”改革,用好用活“两单”平台和“随手拍”社会化监督机制,认真落实减费降税政策,鼓励引导支持民营经济发展,努力在营造良好发展环境上再创优势。要进一步深化南台合作,用好用足对台优惠政策,加强南台文化交流、经贸往来,切实为台胞台商台企在南平创业就业提供优质服务,努力在全省推动两岸融合发展上奋力先行。要进一步推进脱贫攻坚,突出产业扶贫、政策扶贫,建立健全稳定脱贫长效机制,扎实做好老区苏区脱贫奔小康各项工作,确保与全国全省一起如期建成全面小康社会,同时要多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章,加快发展七大绿色产业,扎实推进武夷品牌、水美经济、生态银行建设,努力实现点绿成金、富民强市。要进一步加强党的建设,以党的政治建设为统领,认真落实省委“八个坚定不移”要求,着力压实责任、补齐短板,推动全面从严治党取得更大成果,为推动各项工作任务落实提供坚强保障。

会议要求,要以更实的思路举措学习贯彻,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与学习贯彻习近平总书记对福建、对南平工作的重要指示相结合,与加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超相结合,推动全市上下兴起新一轮“大学习”热潮,营造学习贯彻的浓厚氛围。各级领导班子和领导干部要率先垂范、先学一步、学深一层,一级抓一级、层层抓落实。要紧密结合工作实际,扎实抓好改革发展稳定各项工作,将学习成果转化为加快新时代富美新南平建设的生动实践。(本报记者 朱昕华)

[责任编辑:谢志源]