南平将取消三个闽赣高速公路相邻的省界收费站

2019-03-16 08:37:27 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰 张勇

大武夷新闻网讯 14日,闽赣两省取消高速公路省界收费站试点工作座谈会在武夷山召开,会议围绕撤站相关系统建设和运营管理等方面工作进行了深入研讨,并达成一致意见,签署备忘录。

年内,我省将完成相关数据系统联调,并进行试运行。届时,全省将取消七个闽赣两省高速公路相邻的省界收费站,其中我市有三个,分别为福银高速闽赣收费站、宁上高速闽赣收费站、宁光高速闽赣收费站。

取消高速公路省界收费站,并不意味着取消高速公路通行费,只是把省界实体收费站拆除,取而代之的是省界虚拟站,实现后台自主结算。这将极大提高公路的通行效率,减少交通运输成本和时间成本。

省高速集团南平公司作为全省取消高速公路省界收费站试点工作单位,在推动取消高速公路省界收费站工作中起着先行先试、示范引领的作用,将严格按照时间节点,认真组织实施,逐一完成各路段收费站软硬件升级改造等工作。项目实施完成后,将实现车辆在闽赣两省界不减速通行,公众出行闽赣两省更加方便快捷。(林李冰 张勇)

[责任编辑:谢志源]