2019中华脚斗娃全国推广战略研讨会成功举办

2019-07-19 17:20:18 来源: 大武夷新闻网 作者:

image.png

7月19日上午9点,在2019年第十一届全国脚斗士精英赛正式开赛的同期,2019中华脚斗娃全国推广战略研讨会在脚斗士运动发源地武夷山成功举办。全国运动训练竞赛联盟、南平市教育局、体育局及各县市区教育局、文体旅局领导,十多所体育院校领导,台湾脚斗士协会代表,“中华脚斗娃项目”创始人吴彦达,以及区域合作伙伴等近百人参加了研讨会。与会领导和嘉宾以专题演讲、互动交流相结合的形式,就推动中国民族原创体育发展、促进脚斗士运动的发展战略、推进“中华脚斗娃”项目的深度开发和全面进入少年儿童教育培训市场等议题进行了全方位的探讨与交流。

image.png

项目创始人吴彦达先生进行了《脚斗士——中国体育的自信》主题演讲。他从体育真正的价值,民族原创体育解决世界四大难题等方面,详细介绍了脚斗士项目的开发、发展情况与未来规划。

image.png

全国运动训练竞赛联盟执行主席、武汉体院副校长张飚在讲话中指出,全国体育院校竞赛协作会和脚斗士经过十年的合作,共培养了40000多名优秀运动员、60多名全国最优秀裁判员、上百个全国脚斗冠军,形成了规范的规则体系、运动员训练体系、裁判员培训体系、和教练员培养体系,使脚斗士运动从民间游戏完美蜕变为现代竞技体育!今后将运用全国运动训练竞赛联盟的科研优势,师资优势,优秀人才优势等资源共同推动脚斗士运动的发展,为民族体育在国际体坛拥有一席之地贡献力量。

image.png    

有脚斗士“黄埔军校”之称的沈阳体育学院副院长唐广宁分享了沈阳体院多年开展脚斗士运动的认识,并针对脚斗士项目如何更好的为基础教育服务问题提出了实际建议和感受。

分会一:南平市脚斗士运动推进研讨会

image.png

南平市脚斗士运动推进研讨会由南平市教育局副局长林述刚主持。北京脚斗士协会秘书长吴林滨介绍脚斗士运动和“中华脚斗娃”项目在全国开展的基本情况。

image.png

南平体育局副局长郑小毅传达了南平市政府(2019)66号文件《关于研究南平市推进脚斗士运动项目工作的纪要》(以下简称纪要)精神。《纪要》明确,(1)在全市10个县(市、区)选取部分中小学校作为“中华脚斗娃”试点校,武夷山市选取4所中学和4所小学作为试点校,其他县(市、区)各选取1所中小学作为试点校,将脚斗士运动项目列入其校本课程,“中华脚斗娃”教材作为体育课校本课程。把脚斗士运动纳入各中小学校校运动会比赛项目,积极支持非试点学校组建脚斗士运动项目兴趣小组,在学生课外体育活动时间开展“中华脚斗娃”活动;积极支持武夷学院开展大学生脚斗士运动。(2)南平市体育局要加大扶持力度,将每年在武夷山举办的“武夷山•阿里山”海峡两岸脚斗士赛事办成精品赛事,持续扩大影响力;在此基础上,每年举办一次市级的“中华脚斗娃”联赛。同时,将脚斗士运动列入我市承办的2022年第十七届省运会大学生部竞赛项目以及群众体育比赛项目。(3)积极支持社会力量办赛,鼓励校外培训机构、协会等组织开展“中华脚斗娃”比赛。郑小毅要求各县市为助推中华脚斗娃项目在当地的落地发展拟定师资方案和赛事规划。

image.png

南平各县市区教育局、文体旅局领导就脚斗士、“中华脚斗娃”项目在各地的推进策略,中华脚斗娃师资队伍和裁判员队伍培训、市场化和学校如何有效融合,基础设施建设、安全性保证、赛事体系、礼仪培养、服装设计、民族文化元素融入等问题进行了深入研讨和热烈交流,并提出很多建设性的建议。

image.png

分会二:全国体育院校脚斗士推广研讨会

image.png

会上,脚斗士运动、“中华脚斗娃项目”创始人吴彦达和全国运动训练竞赛联盟各体育院校领导就如何扩大脚斗士赛事影响力,教练员、裁判员培训认证,中华脚斗娃等级认证,中华脚斗娃师资人才培训,拓宽毕业生就业渠道等涉及脚斗士、“中华脚斗娃”发展的核心问题进行了深入交流和探讨。

image.png

各体育院校领导分别提出了本院校脚斗士运动发展推广建议,并明确今后将培养更多的教练员、裁判员,为“中华脚斗娃项目”发展提供更多的师资人才,为学生就业提供更多帮助。

分会三:中华脚斗娃市场合作政策解读

image.png

会上,中华脚斗娃事业部总经理庄武进行了“中华脚斗娃”市场合作政策解读。

image.png

北京脚斗娃教育科技有限公司与河南至正道一、厦门英剑、深圳宏锐文体和北京桥达国际分别签订区域合作伙伴合作协议,今后,这些机构将开展区域合作,并遵循“优势互补、务实高效、合作共赢、共同发展”的基本原则,加强中华脚斗娃培训、赛事及人才合作,共同推动中华脚斗娃全面进入少年儿童教育培训市场。

image.png

全国运动训练竞赛联盟、南平市政府、武夷山市政府等与会领导与嘉宾合影

政府和主管部门的认可和支持、院校和专业体育培训机构的加入和合作,让“中华脚斗娃”项目刚刚面市就备受推崇,特别是众多渠道和潜在合作方的积极咨询和合作探讨,更让大家对这个专注于少年儿童培育的体育运动项目充满信心。

此次研讨会的顺利开展,预示着中华脚斗娃全国推广战略正式启动,加强了与政府、机构、合伙人的信息交流,有助于实现在中小学生群体普及推广,共建培训基地,双向人员互派交流与培训,政府、学校、社会机构等多维度合作。中华脚斗娃在加强与各方联系的同时,为促进文化自信产业发展提供更多支撑。

[责任编辑:谢志源]