袁毅深入建阳区督办中央生态环保督察整改工作

2019-08-01 08:31:17 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳 王骥

大武夷新闻网讯 7月31日,市委书记袁毅深入建阳区实地督办中央生态环保督察反馈问题和交办信访件整改工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央生态环境保护督察要求,从严从实、能快则快抓好督察反馈问题和交办信访件整改,全力以赴打好污染防治攻坚战。

来到福建省双鑫活性炭有限公司,袁毅实地察看企业废气、废水排放治理情况,要求企业牢固树立抓环保就是抓发展的理念,严格落实污染防治措施,在加快技改升级、完善环保设施等方面加大投入、下大功夫,不折不扣抓好问题整改落实,推动企业高质量发展。在潭城街道严墩村的养鸭场,袁毅仔细了解养殖模式,察看污水、粪便处理情况,当即要求相关部门指导企业抓紧清理、立行立改,强调要总结运用畜禽养殖污染整治做法,对禁养区内的养殖点坚决予以拆除,并做好转产转业工作,从根本上解决问题,严防问题反弹。“污水收集是否到位?进水浓度怎样?”崇阳南路塔山污水处理厂建设问题是第一轮中央生态环保督察反馈问题,袁毅深入现场察看项目进展情况,强调要抓紧完善污水管网等配套设施,坚决整改、彻底整改。袁毅还来到武夷味精厂,认真了解企业生产工艺、环保设施建设和废气废水处理情况,要求企业既要注重经济效益,也要注重生态效益、社会效益,走绿色化、精细化发展之路,注重提升技术工艺,加快完善污水废气除臭设施,狠下决心解决环保问题,实现可持续发展。

袁毅强调,南平地处闽江源头,是福建的生态屏障,在加强生态保护、整治环境突出问题上标准要更高、要求要更严。要把中央生态环保督察反馈问题整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先做先改的重要内容,切实把整改任务落实到位。要从严从实抓整改,对中央生态环保督察反馈问题和交办信访件动真碰硬、一抓到底,逐项逐件查清、查透,找准根源、对症下药,特别是要解决认识不到位、工作不到底问题,不折不扣整改落实,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要领导带头抓整改,各级党政领导特别是“一把手”要带头挂钩督办,直接抓、亲自抓、具体抓,把边督边查边改抓实做好,切实推动化解一批生态环保难题积案。要举一反三抓整改,以中央生态环保督察为契机,坚持刀刃向内,加大环境投诉查处力度,强化环境风险防控,推动形成解决问题长效机制,不断提升南平的生态环境质量,让南平的天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美。 

[责任编辑:陈泽宇]