“噪音消除了,能睡个好觉了”

2019-08-04 08:52:36 来源: 大武夷新闻网 作者:王丽娜

“做的很好,环保督察太有效了,点赞!”网友“杨芳”说。

“做得太好了,简直是造福一方百姓,不然没有一天能睡个安心觉,非常感谢能取缔这个采砂场。”网友“华人世界”说。

7月29日,“美丽延平”微信公众号刊登的市、区领导现场督办江南采砂场噪音扰民信访件的一条新闻引发网友热议。新闻中位于延平区江南第一城博郡小区河边的八仙五里堆砂场码头关停后,获得网友一致点赞,周边居民纷纷表示:“这回可好了,噪音终于消除了,即便开窗户,早上也不怕被噪音吵醒了,能睡个好觉了。”

7月27日,延平区接到中央生态环保督察组交办的“闽江边砂石场码头距离居民区和学校较近、噪音扰民”信访举报件后迅速响应、立即整改。

“要切实维护广大群众的根本利益,部门协同配合,齐心协力抓好整治,坚决打击噪音扰民行为。”延平区区长赵明正第一时间到现场督办信访件整改情况,并要求,要加强与沙场业主的沟通协调,做好政策形势的宣传分析和说服教育工作,同时要进一步开展走访调查,对违法违规的经营行为,要坚决关停取缔。

28日,业主停止在码头内经营砂石料,并关闭堆砂场,堆放砂子也已清理完毕。同时,延平区各级河长、河道专管员加强日常巡查,区相关职能部门加强监管,坚决防止反弹。

“对待百姓身边问题,相关部门要责任在肩、心系百姓。”7月29日,副市长梁廉荣、延平区区长赵明正带领市区两级生态环境部门负责人深入砂场督办整改工作时要求,就中央环保督察组转办信访问题,要一件件督导、一件件落实。能马上整改的,坚决做到立说立行,严督快办,高效推进,需要一段时间整改的要边督边改,注重强化治理措施,确保整改落到实处。

当晚,美丽延平微信公众号刊登了这条市、区领导现场督办中央生态环保督察组交办信访件的整改新闻,很快收到不少网友的好评,网友“娟义杨”说:“我家就住这附近,几乎每天都被吵醒,这噪音太烦人了。现在终于把噪音解决了,真是万分感谢。”网友“越努力越幸运”说:“做得好!采砂场噪音吵得让人头疼,终于整改了。”

从频频吐槽的噪音污染到人人称赞的污染整改,延平区立行立改,及时回应群众诉求,切实维护周边群众的根本利益,提高百姓的幸福感、满意度。


[责任编辑:陈泽宇]