让农村留守儿童快乐过暑假 “七彩假期·情暖童心”志愿服务活动启动

2019-08-12 10:37:33 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 文/摄

大武夷新闻网讯 10日上午,“三棵树·七彩假期·情暖童心”大手牵小手志愿服务活动在延平区大横镇中心小学拉开帷幕。三棵树公益基金向我市“情暖童心”项目捐赠人民币5万元。

为贯彻落实共青团福建省委关于开展“情暖童心”关爱农村留守儿童行动、2019年“七彩假期”青年志愿者关爱农村留守儿童志愿服务项目的部署,推动我市农村留守儿童关爱保护工作深入开展,共青团南平市委、南平市青年志愿者协会决定在延平区开展“三棵树·七彩假期·情暖童心”大手牵小手志愿活动。活动期间,南平团市委、市青年志愿者协会、市直各单位团组织、延平区各乡镇团组织、三棵树涂料股份有限公司和延平区梧桐青少年事务社工服务中心的志愿者将深入延平区的10个乡镇中心村开展公益课堂、情感交流、心理辅导、精神联护等活动,并认证留守儿童的微心愿。

当日,志愿者先后在大横镇大横村、博爱村以及南山镇开展志愿服务活动,通过团队趣味游戏的方式让孩子们感受集体活动的意义,体验齐心协力的乐趣。(卢国华 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]